Я каждый раз играю роли

Я каждый раз играю роли
И каждый раз я новый.
Я не умею "плавать кролем"
И я этим доволен.

Я не умел идти вслепую
И впредь идти не стану.
Я не сижу за пианино
И в ресторанах не бываю.

Я в руки взял свои гитару.
В игре фальшивой, неумелой
Я чувствую себя фривольно,
Опять в свободном теле.

Где смех холодный и улыбки
На важных лицах словно маски
Меня там встретить невозможно-
Я с детства нахожусь в завязке.

Я там где тесными кругами
Под рюмку водки, кружку пива
Друзья играют на гитаре
И речи их, и жизнь игрива.

Вот там я подлинный и чистый,
Вот там я самый настоящий.
Одно лишь только мне прискорбно-
Все эти встречи так не часто.


Рецензии