Мимо проносятся станции

Мимо проносятся станции
Меняя пейзаж за окном.
Во времени между стоянками
Рисую картинки словцом.

Играет воображение,
Вокруг всё проносится сном.
Как будто в произведении
С совсем неизвестным концом.

Снаружи нерадостно, пасмурно
И холодом веет в пути.
Уехать туда бы где радужно,
Где солнечный свет впереди.

А тут лишь мосты с автострадами-
Здесь сложно свободу найти.
Здесь зло прикрывается нравами,
Здесь тошно... Мне стоит уйти.


Рецензии