Ночь, улица, фонарь

Ночь, улица, фонарь, аптека,
А ты все так же ожидаешь человека,
Который обещал здесь появится к трём,
Луна и месяц, три пятнадцать, ждём.

Три сорок, - потеряв желания, надежду,
Пришел домой, разделся и свернув одежду,
Ты опускаешь взор на улицу, в окно.
А вдруг случится, вдруг придет оно?

На третьи, докурив шестую сигарету,
На небе замечаешь улетавшую комету.
И ровно в три, как будто по часам,
Под фонарем стоишь, как вкопан, в хлам.

Чего ты ожидаешь, милый друг?
Её не будет, замыкай свой круг.
Однако, на шестые сутки видишь силуэт.
Её там нету. Показалось? Нет!

15 апреля 15


Рецензии