Молитва Иоанна Златоуста

Каждый день и каждый час насущный
я молюсь в предутренней тиши:
Господи Святой и Вездесущий,
благ Твоих небесных не лиши.

И избавь от вечных мук меня ты.
От гиены ада отведи .
Ибо к мукам колеи не святы,
но ведут к ним грешные пути.

Если же под дьявольскою тенью
согрешу в любое время дня
с умыслом или по нерадению,
Господи, прости тогда меня.

И не поминай ошибок прежних,
видя хворь моих душевных недр.
"Яко аз есмь человек согрЕших,
Ты же, яко Бог мой вечный-щедр."

Но пошли мне в помощь,словно снеги,
Божье озарение своё.
Да прославлю я тогда во веке
имя Бесконечное твоё.

Кизляр.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Очень понравилась напевность Вашей религиозной лирики! С уважением, Вероника.

Вероника Мусвидас   15.04.2015 19:08     Заявить о нарушении