В окне опять меняется картина

В окне опять меняется картина
И я по рельсам отправляюсь в путь.
И по стране несёт в вагоне длинном.
Меня далёкая, родная не забудь.

Я напишу тебе хоть строчку, хоть полстрочки,
Хоть пару строк небрежно, на бегу.
Все мысли о тебе я, как росточки,
Теплом укутав в сердце берегу.

Стучат колёса весело, знакомо.
Я каждый стук колёсный узнаю.
Он мне напомнит-ты сейчас далёко.
В мне неизвестном, солнечном краю.

Бывает, так хочу к тебе прижаться,
Обнять покрепче, будто наяву,
Но вынужден всё время просыпаться
И вновь скучать, и вновь встречать тоску.


Рецензии