Под деревенский звук баяна...

Душа баяна на распашку,
Под голоса земных парней,
В ночное небо взмыла пташкой,
Там миллион зажгла огней,

В упряжке голоса с баяном,
Под вздохи девичьих сердец,
Деревни воздух,словно пьяный
Весной разбуженный юнец,

Поодаль ветка камыша
На небе звездочкой играет,
Баян ревниво,не спеша
Девчат на танец приглашает,

Луна,любви шальная муза,
Все чары сбросила сюда,
Где пары в вальсе сладком кружат,
Любовь журчит здесь как вода,

Баян совсем распоясался,
Он был здесь выше чем весна,
В любви девчонкам признавался,
Душа баяна в ней,честна,

Соединял их хороводом,
Где рук тепло и стук сердец,
Несли любовь под небосводом,
Толкал их судьбы под венец,

Но ночь не вечна,скоро утро,
Баян смыкает враз меха,
Рассвет весенним перламутром
Встречает голос петуха.


Рецензии