С первого взгляда

Пускай решилась ты с трудом,
Но всё ж пришла в знакомый дом.
Звонок рукою нажимаешь
И ждёшь. Чего?! Сама не знаешь…

Всё та же тишина за дверью,
Но ты в неё не хочешь верить
И ожидаешь чуда: вдруг
Его шагов услышишь звук.

Уехал он и лишь во сне
К тебе приходит в тишине,
И гладит волосы рукою,
Лишив и там тебя покоя.

Уехал он и, значит, где-то
В другой, далёкой части света,
А ты приходишь вновь и вновь
И ждёшь, храня свою любовь…

Влюбилась ты в его блеск глаз,
Взглянув в них мельком только раз,
И он надолго стал владельцем
Любовью тронутого сердца.

Один лишь раз в глаза взглянула
И навсегда в них утонула…
Люби же, девочка, и верь—
Однажды он откроет дверь.
                1980г.


Рецензии
Концовка блестящая.

Александр Ковалёв 7   22.04.2015 23:35     Заявить о нарушении
Ой ли, Александр! Это же Произведение юности! Мне лично - не очень...
Почитайте что нибудь современнее...
А, вообще, тронут до глубины души. Спасибо!

Сергей Михайлович Зуев   23.04.2015 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.