По дороге в облака..

..По дороге в облака,
Арестованный печалью,
Ты летишь, держа в руках,
Свое сердце, словно знамя.
А внизу гремит война,
Жизнь и смерть танцуют рядом.
Как гранитная стена, -
Ложь, отравленная ядом.
Ты на звезды оглянись,
Пусть они тебе расскажут,
Что лететь свободно ввысь
Может далеко не каждый.
Но кометой чертишь путь,
Широко расправив крылья.
Только сердца ровный стук
Сделает надежду былью.
Убежав за горизонт
От себя и своих мыслей,
Видишь ты все тот же сон,
В тех же красках, в тех же лицах.
А внизу неравный бой:
Черно-белое сраженье.
В клетку пойманный судьбой,
Кто-то терпит пораженье.
Километры впереди,
Но чуть больше за плечами.
Гонит серые дожди
Сердца яростное пламя.
Впереди мелькает свет,
Очень слабый и далекий.
На пути в другой рассвет
Каждый станет одиноким..

 / 2006 г.


Рецензии
Для справки" ВедьМа - ВЕДающая (знающая), МАть - уважаемая женщина в селении, травница, ведунья, ясновидящая, и ничего общего с летающей на метле не имеющая.
*
Всех благ.

Олег Смирнов 3   22.12.2018 13:35     Заявить о нарушении