Звёздный крест

Звёздный крест

* * *
Звёзды разлиты безбрежностью,
Светел их жертвенный путь,
Всем дарят с любовью и нежностью
Лучей они ясную суть.
И в том она лишь заключается –
Ждёт нас возращенье назад,
Туда, где любовь не кончается,
Где звёзд только светят глаза…

Хожу я пред ними, покаявшись,
Отвергнув всю бренную муть.
Душа, Неба звёздам внимаешь ты,
Ты искрою сердца мне будь!

Никогда не покинь меня, светлая,
Мой  огонёчек, светящий в ночи!
Живу на Земле твоим светом я,
Стихами дарю я всем людям лучи,
Что мне ты, любя, предоставила
Из вечных рождественских мест,
Где светит, взяв Жертву за правило,
Из звёзд Лебединый мой крест!


Рецензии