Белый лебедь

Никого на свете не виню
И в прошедшем не ищу изъяна,
Радуюсь, когда навстречу дню
Лебедь выплывает из тумана-

Грудью раздвигая камыши,
Отряхаясь  медленно от стужи…
Он-то знает точно, без души
Никому на свете он не  нужен.

Устремляясь с радостью  на зов,
Шею грациозно выгибает.
Этот лебедь белый за любовь,
Не моргнув и глазом, погибает.

Но и птице очень важно знать,
Что любовь с уходом остаётся.
Можно счастью в душу наплевать,
Только никому не  удаётся.


Рецензии