взрослый пытается

ослепший котенок тычется носом в стену – так взрослый пытается в жизни нащупать смысл
с трудом прожевав горьковато-пустую мысль,
он срочно приводит в порядок свою систему

он должен понять, для чего просыпаться утром.

шаг первый: ленивой рукой телефон нащупал
печеньем, омлетом и чаем заел минуту
помыл через силу фарфоровую посуду
нашел под диваном дырявый второй носок.
напялил на хилое тело немодный шмот
зубами скрепя, устремился опять вперед – так взрослый встречает с будильником свой восход

второй шаг: ленивой рукой телефон убрал
зажмурился, спину затекшую в простынь вжал
ворчливые мысли усталостью разогнал
до ста рассчитал стадо белых дурных овец.
прикинул души своей верно-неверный вес
в мечтах посетил миллионы красивых мест

остатками воли прогнал головную боль – так взрослый пытается сжиться с самим собой


Рецензии
чем дальше, тем больнее

Один Лис   15.04.2015 20:38     Заявить о нарушении
это и есть жизнь.
)

Рэй Кома   19.04.2015 14:00   Заявить о нарушении
но я бы очень хотел тебе в ней счастья, братик.

Один Лис   19.04.2015 17:08   Заявить о нарушении