Как-то так вышло

Пролетала бабочка над горящей свечкой,
Засмотрелась,
Задумалась,
Спустилась пониже,
А цепкое пламя хвать ее!
И нет больше бабочки.
Потом и свеча догорела.
Отчаянный огонек взметнулся ввысь
И захлебнулся расплавленным воском.
Тогда из щелей в деревянном полу
Вылезли тараканы
И до зари обсуждали вопрос:
Что есть истина?


Рецензии