Я встретил розу

Я встретил розу, она цвела,
Бутоном свежим с ума свела.
Манили формы и нежный взгляд,
Её осанка и аромат.
     Был эту розу сорвать готов,
     Да побоялся ее шипов.
     Сказал я розе: не увядай,
     Меня в разлуке не забывай.
И вот я розе несу букет,
Но прежней розы колючей нет.
Сорвали розу, сгубили цвет,
А было розе семнадцать лет.
     О, роза, роза, я закричал:
     Зачем бутоном я не сорвал?
     Боялся, роза, шипов твоих.
     Теперь ты роза в руках чужих.
Я встретил розу, она цвела,
Бутоном свежим с ума свела.
Манили формы и нежный взгляд,
Её осанка и аромат.
     Срывайте смело свою любовь,
     Берите розы навек с собой,
     Пока у розы прекрасный цвет,
     Пока тем розам семнадцать лет.


Рецензии