Пародия на дворовую песню

Моросил осенний мелкий дождь.
Я всё ждал, что ты ко мне придешь.
Я искал слова, чтобы рассказать
Про свою любовь.
А когда я ждать уже устал,
Звук шагов знакомых услыхал,
И в моих висках вешнею водой
Застучала кровь.

Желтый серп луны сиял в окне
И мерцали звезды в вышине,
Только в эту ночь нам с тобой совсем
Было не до них.
Мы вдвоём сидели у стола,
Ты свечу янтарную зажгла,
Только я не видел ничего
Кроме глаз твоих.

Ты как светлый луч в моей судьбе.
Я не смел притронуться к тебе.
И в который раз так и не посмел
Я тебя обнять.
Вдруг в звенящей хрупкой тишине
Ты сама придвинулась ко мне
И шепнула: - Ну, сколько можно ждать,
Где твоя кровать?
 
Утром солнце глянуло в окно,
Только на душе моей темно,
И в моих висках больше не стучит
Бешеная кровь.
Пусть любовь растает, словно дым.
Завтра встречу я тебя с другим
И тогда опять все для вас двоих
Повторится вновь.

И снова будет лить осенний дождь,
Кто-то будет ждать, что ты придёшь.
И искать слова, чтобы рассказать
Про свою любовь.
И  услышит он твои шаги,
Ты в прихожей снимешь сапоги,
И в его висках, так же, как в моих,
Будет биться кровь!


Рецензии