С победой над фашистской Германией

Весна,Май месяц,Сорок пятый !!!
С тех пор прошло немало лет
Где был повержен враг проклятый
Путем великих тех побед!

От счастья люди улыбались,
Радости не было границ,
На площадях все собирались
Там не было печальных лиц.

Солдаты в форме,офицеры,
Их ордена на кителях,
Медалей звон,все ждут премьеры,
Парад побед на площадях.

Знамена,флаги, транспаранты,
Военный строй равняет вас,
На Спасской башне бьют куранты-
Победный извещают час!

Девятым маем, днем победы
Подарком солнечной весне,
Стоят в строю отцы и деды,
Георгий Жуков на коне!

Равняйся,смирно,марш победы,
Звучит на площади для вас,
Вы победители, все беды
Остались в прошлом для всех нас.

В праздник Советского народа
Покажет армия всю силу,
К концу фашистского урода
Загнав на век его в могилу!

Семьдесят лет годов не мало
Нас отделяет от тех дней,
Дай БОГ,-чтоб снова не настало
Бремя войны для нас людей!


 


Рецензии
Реалистично и ярко!
Я всё увидел и прочувствовал!..
Спасибо!

Ступников Владимир   17.05.2015 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв.Творческих успехов вам с уважением.

Владимир Никифоров 3   19.05.2015 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.