Совет

Когда мне плохо,  грусть одолевает,
Накатит меланхолия волной,
И сердцем темнота завладевает,
И чёрный ангел вьётся надо мной  -

Достаточно за чтение мне взяться,
Чтоб вмиг стряхнуть несностность тяжких дум,
Назойливые мысли кружат в танце  -
А я их заправляю в книжный ум!

Какое там душевное богатство! 
Читаю!  Коротаю злую ночь...
И это мой конёк,  моё лекарство,
Я с ним хандру гоню в окошко прочь...

Хочу своим советом поделиться,
И это вам не блеф,  не ерунда,
Зачем же книгам в стелажах пылиться???
Коль плохо вам  -  читайте,  господа!


2015


Рецензии
"Коль плохо вам - читайте, господа!"
Согласен полностью! Юрий, именно так я и поступаю, рад встретить единомышленника.
Отличный стих!
С уважением, Павел.

Просто Читатель 7   15.04.2015 17:45     Заявить о нарушении
Что ж, очень приятно слышать!
Юрий.

Горыныч Змей   16.04.2015 06:13   Заявить о нарушении