Одинокая

Небо города облачно хмурится.
Скоро дождик пойдёт проливной.
А она всё гуляет по улицам.
Ей идти неохота домой.

Там тоскливо, особенно вечером.
А подруги ей редко звонят…
Расскажи, одинокая женщина,
Как жила ты лет десять назад.

У подружек – то дети простужены,
То вдруг муж ночевать не придёт.
Ну, зачем тебе всё это нужно?
Нет семьи – значит, меньше забот.

И жила ты, себя не коверкая,
Беззаботно, спокойно жила…
Но однажды жестокое зеркало
Намекнуло, что юность прошла.

И морщинки уже возле глаз
По утрам без косметики видно.
Были б дети, заботы, дела,
Может, было б не так ей обидно.

Пить – не выход, камин – пустяки,
У камина ей хочется плакать.
Ах, наверно, она от тоски
Тоже купит, как Бунин, собаку.

Как хотелось ей быть независимой
И свободной от лишних хлопот.
Виновата сама она, видимо,
Что никто её дома не ждёт.

И никто ей письма не напишет,
И не встретит никто у дверей…
От кого-нибудь в чём-то зависеть
В этот вечер так хочется ей.


Рецензии