Хороший

Если встречу я жука
обижать его не буду,
только потрясу слегка
и закину... в лужу.

Если вдруг собаку встречу
спрячусь я за маму,
а загавкает, отвечу
той собаке: Мяу!

Если я кота увижу
прятаться не стану:
покажу коту лишь рожу,
да язык достану...

Расцвели на поле маки,
а в саду пионы?
Я возьму похлеще палку,
чтоб сбивать бутоны.

Села петь на ветке птица?
Подберусь поближе,
заряжу рогатку камнем,
мелкий не сгодится...

День прошел, событий полон,
птица улетела,
на растрепанный цветок
бабочка не села,
жук из лужи выбрался?
то никто не знает,
лай собаки за забором
всё не перестанет...
Кот бежит меня завидев прочь,
летний вечер убегает,
наступает ночь.

Снится мне огромный майский жук
гонится за мной, вот-вот поймает,
каждой из шести жутчащих рук
потрясет немного, есть не станет,
в лужу кинет, чувствую тону,
закричать бы рад, но только строю рожи,
мяу, мяу, мяу говорю,
вместо носа клюв, перья вместо кожи.

Просыпаюсь в страхе,
мокрый, как из лужи:
- Ну кому теперь
вот такой я нужен?

После завтрака сегодня выйду на полянку,
полюбуюсь на цветы, птичек спозаранку,

если встречу я жука,
рассмотрю немного,
положу туда где взял,
если не дорога,

наклонюсь к цветам поближе,
прикоснусь к бутонам носом -
даже кот хвоста не лижет,
смотрит на меня с вопросом,

поломаю я рогатку,
эту птичью муку,
сзади белая собака
мне оближет руку,

ляжет рядом тихо-тихо
мордою на лапы
и согреет у ноги
мягким комом ваты.

Всё равно кого ни встречу
я не тычу пальчик -
я теперь дружу со всеми,
я хороший мальчик.


Рецензии