Хватит!

Хватит!
     С меня достаточно!
                Я хочу чего-то другого!
Я уже не боюсь потерять
               чего-то ложного – дорогого.

Тёмная ночь Души –
                полное очищение.
Не пугайся и не спеши,
                помни, что возвращение

Всего, что уже было,
                назад на круги своя –
Страх потерять, что не забыло
                сердце в потоке бытия.

Да! Это всего лишь страх потери.
                В свои силы неверие.
Нет! Нельзя усомниться в Вере.
                Потерять к себе доверие.

И Ангелы сейчас далеко?
                И недоступна их помощь?
Твоей Душе и тебе нелегко,
              Но так и должно быть! Помнишь,

Что только пройдя в одиночку
                через ночную тьму,
Ты сможешь поставить точку
                и, наконец, прийти к тому,
Чего так жаждет твоя Душа,-
                Любви и освобождения.
Но не рывком, не бегом, не спеша
              можно сбросить все наваждения.

Прошлое не отпускает,
                тянет упорно назад.
Ворота с угодою раскрывает,
                прошедших событий Ад.
Порукой тому сомнения,
                отчаяние и боль.
Но есть, есть, есть спасение –
                это твоя Любовь.

Только она может
                вновь зажечь твоё Солнце.
Только она поможет
                увидеть Свет в оконце.

К людям другим Сострадание –
           помощь, чтоб не вернуться тебе,
Уменьшить свои страдания
                и улыбнуться Судьбе.

Как бы черна Ночь не была,
                за нею придёт Рассвет.
Он вычистит мысли твои добела,
                и ты вновь увидишь Свет.

Из-за горизонта вот-вот уже
                Солнце взойдёт.
И долгожданная встреча же            
                скоро произойдёт.

Сольются воедино
                обе половины Души.
Счастье не пройдёт мимо.
               Навстречу ему поспеши!

Улыбаясь, открываются Небеса…
              чудные звуки Вселенной…
Ты уже слышишь их голоса…
                В жизни твоей тленной.

Наконец-то можешь легко вздохнуть,
             расправить крылья – руки.
Наверное, можно передохнуть….
          Впереди еще встречи, разлуки

И новый жизненный Путь!

Ангелы возвращаются…
                Вот они, уже рядом.
Все обиды прощаются.
             Совершенно другим взглядом,

Под другим углом зрения
               Мир пред тобой предстаёт,
Возвращается вдохновение…
                На востоке Солнце встает.

                30 марта 2013 г.
 


Рецензии