Крамольные мысли на этой Святой неделе

Крамольные мысли на этой Святой неделе.
                Куда деть? Хоть о стену теменем бейся.
Ду'ши выхолощены притворной верой.
                Хоть плачь в эту пору, хоть смейся.

Что паперть, что напускная вера — дно,
                решительно нет разницы никакой.
Близко человек, да не достать до него,
                а вот до неба ближе — подать рукой.

Взять бы и встать сейчас на цыпочки,
                зацепиться за облака крепко пальцами,
Да трудно одной без поддержки мне,
                нынче все заняты — «бьются яйцами».

Ближние, когда успели стать дальними?
                В храмы попрятались, за стены высокие.
В причастники Божии по головам шагаете.
                ВоцеркОвленные — зомбированные, недалекие.

В неделю масленую с лопаты блины подают.
                Придворные попы кидают яйца в паству.
С широкого плеча бояре вам жалуют,
                как свиньям в хлеву в лоханки «яства»!

Новейшие прихожане, «поборники веры»,
                Пасхальные яйцеметатели, кто же вы есть?
Больным сознанием общества рождены вы,
                число ваше шестьсот шестьдесят шесть.

Ветколоматели вербные, крещенские водоносы,
                о чём Богу плачетесь, лбы осеняя крестом?
О грехах своих должны каяться слезно,
                но не о майонезоедении великим постом.

Христопродавцев число неизменное,
                каждый двенадцатый Иуда Искариот.
Кто со звериных оскалов маты сплёвывает —
                «защищает веру»? — тот низко Господа предаёт!

Духовно, в едином маскарадном порыве,
                соединиться общей молитвой в соборе?
Да я чище буду если пороюсь в помоях
                и пересплю с псами в дворовой своре!

И пусть по-вашему пребываю в прелести.
                Моя душа, вот где мой Храм и Храм Божий.
Я умираю с Господом и возношусь вместе.
                В мой Храм — Храм Бога, только Он вхожий.

Но грустно мне и весело одновременно.
                Радужные куличи стоят еще недоедены.
Ваша Пасха ли для меня ли? Нет, очевидно.
                Она для тех, чьи души червями изъедены!

2015 г. апрель.

Фото из интернета.


Рецензии
Думаешь каждый двенадцатый?
Каждый первый под сердцем носит
Или нож, или хлеб отравленный...
Ведь никто за тебя не спросит.

Василий Кириков   22.04.2016 23:21     Заявить о нарушении
А я уже не думаю! Вот когда думала, тогда и писала, а сейчас уже выводы сделаны! С уважением, Жанна!)

Жанна Никулина   23.04.2016 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.