Плач ночи

Сверкнул вдруг последний луч
Солнца яркого вдали.
Месяц сонно из-за туч
Плавно показал свой лик.

Ночь есть время для чудес,
Ночью видно власть небес.
Расстилается тоска,
Пропасть, бездна без моста.

Раз взглянувши вглубь ночи
Люди прячутся. Молчи.
Мы - пылинка, весь наш мир.
Все мы плачем, добрый сир.

Плачет дева целый день,
Плачет с нею и олень.
Слезы горькие любви
Льются тихо у реки.

Плачет небо, плачу я,
Плачет мама, хоть любя.
Плачет добрый милый сир,
Плачет бедный целый мир.


Рецензии