Моим таксам

Первым горьким опытом
Ты для нас была…
Осенью родившись,
Ты весной ушла…

Не дано судьбою
Лета увидать:
Солнцем насладиться,
В травке поиграть.

В памяти остался
Милый силуэт
Узкокостой таксы…
Вот её портрет:

Остренькая мордочка,
Складочки на лбу,
Умные глазёнки,
Ушки на полу.

Шерстка бархатистая,
С проседью окрас,
С голосом охотницы,
Хвостик  в самый раз…

А теперь Багира
Следует за мной,
С любопытством нюхает
Что-то за спиной.

Лес волнует таксу
И шустра она.
Выпорхнула птица
С низкого гнезда.

Жабу напугала
Средь сырой травы.
В шоке та застыла
У самой воды.

А собака мыслит:
«Ну, ты посмотри!
Что за Чудо скачет
С тиною внутри!»

01.08.1999.


Рецензии
Написано с чувством.

Лариса Прохоренко   22.05.2017 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.