Он был изгнанник с юных дней...

Он был изгнанник с юных дней
И жар таил в груди своей.
Толпой он изгнан был в острог,
Где счастлив был, хоть одинок.

И боги вторили ему
Он знал,что может наяву
В руины превратит тюрьму.

Не ненавидел их сначала, он добр был,
Но до конца не выдержал сего свинца.

Он нес без сил свои оковы
И жизни был не просто рад,
Он так любил ее просторы!
Не ведал и не знал преград.

Но что та жизнь, когда не принят,
Не понят и не полюблен?
Мы все стремимся к вечной лире
И ненавидим мира сон.

Он с детства был открыт для мира
Его любовь, его глаза
Все жажды полной говорило
И любопытством из ума.

И нежный ум и сердца чаша
Наполнена красой была,
Но он не понят, он каркаса
Не понял жизни, он беда.

...И голос их он слышит снова
И в зеркале его палач
Он не обижен, но по новой
Урод твердит: не плачь, не плачь.

Покинут всеми и оставлен,
Но как судьба уберегла
Его от злости и скитаний
Не знает ни одна струна.

02.15


Рецензии