Нежной дымкой лёгкого тумана

Нежной дымкой лёгкого тумана,
Тихий сон мне Душу бередит:
Лето. Луг, безбрежьем океана,
И сосны янтарный сталагмит.
Солнце в росах радугами блещет,
Стрекотанья, птичий переклик…
Попугая крик всё ближе, резче,
Канонадой, жёстко, в сон проник,
Принеся с собою пробужденье,
Фикуса громаду за окном,
Жёлтое хамсина дуновенье
И чужой, заплесневелый, дом.


Рецензии