Надежда

БЛЕСНУВ,СКАТИЛАСЬ КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ      
С ПРОЗРАЧНОГО СТЕКЛА ВНИЗ ПО КАРНИЗУ,
ОТ КУРСА ПРИТЯЖЕНЬЯ УВОДЯ,
ИГРИВЫЙ ВЕТЕР ПОДХВАТИЛ ВДРУГ СНИЗУ.            
 
МИГ - ВСЁ МЕНЯЕТ ВИРТУОЗНО ЖИЗНЬ:   
В НЕКТАР, ДОБАВИВ ГОРЕЧИ НАУКУ,   
ПЕЧАЛЬНЫЙ  ОТВЕРГАЮ  РЕАЛИЗМ,
НЕ В СИЛАХ БОЛЬ УНЯТЬ ДУШЕВНОЙ МУКИ.   
 
РАЗДРОБЛЕНО СОЗНАНЬЕ НА КУСКИ, 
МОЗАИКА ЗАГАДОЧНАЯ ПАЗЛОВ, 
И  ДЕРЖИТ  ПАМЯТЬ  ЦЕПКАЯ  ТИСКИ,
КАРТИНУ, ПРЕДСТАВЛЯЯ, ЛИШЬ ПО ФАЗАМ.      

СЛУЧАЙНОСТИ, ОШИБКИ, РОК СУДЬБЫ…            
КУЗНЕЦ ЛИ ЧЕЛОВЕК, ТВОРЕЦ ЛИ  СЧАСТЬЯ?      
ПОРОЙ   ОСКОЛКИ  ТАК   ЕГО  СКУПЫ, 
ЧТО, КАЖЕТСЯ, К НИМ НЕ БЫЛ ОН ПРИЧАСТЕН.

ВОЗМОЖНО, ПУТЬ  ОСОБЕННЫЙ ПРОЙДЯ,   
ЧТО НОВОЙ ЖИЗНИ ОСНОВАНЬЕМ СЛУЖИТ…   
АПРЕЛЬ, НАДЕЖДУ  ХРУПКУЮ  ДАРЯ, 
ИГРАЕТ СТРУНАМИ ДОЖДЯ ПО ЛУЖАМ. 


Рецензии
Лариса, добрый вечер .
Вот зашла к вам в гости на огонёк,
а здесь такие прекрасные стихи .
+++5 ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с ЛЮБОВЬЮ И НЕЖНОСТЬЮ,

Хельга Ястреб   18.04.2015 19:41     Заявить о нарушении
ХЕЛЬГА, СПАСИБО,ДОРОГАЯ, РАДА ВАМ!)

Ларьяна   19.04.2015 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.