ТИК ДА ТАК

Что же всё-таки впереди?
Завеса пусть приоткроется…
Пусть всё, что оставлено позади,
Послужит тому,  что строится.

И как? Каким образом всё же
Приходит к нам прозрение?
Какие события, встречи… и люди тоже,
Что и кто из них – наваждение?

Чьим-то советам следовать надо
Или только себе доверять?
Люди, те, что с тобою рядом,
Каждого надо ли проверять?

Но ведь «чужая Душа – потёмки»,
Скрыты истинные порывы, цели.
Бесценны советы из Мира тонкого…
Если б мы все разгадать умели!
 
Не всегда под друга личиной
Можно разглядеть истину.
Что конкретно тому причиной,
Охраняется надёжно мыслями.

Теми, что не вкладываются в слова,
Теми, что подспудно живут и гложут.
Бездонный колодец – голова.
И что разглядеть поможет?

Ну, а часы всё тик да так –
Упрашивай – не упрашивай.
Что будет верно? Поступить как?
Спрашивай – не спрашивай.

Сколько еще отмеряно,
Что еще надо успеть?
Главное что? Намеренно
Или по зову… жить впредь?

В пространстве разрушенных ценностей
Где ж она Истина? Где?
В залежах, россыпях драгоценностей,
Тех, что вокруг тебя, везде.

Как же увидеть ту самую,
Что твоя, что тебе поможет?
Да зови на помощь Мечту свою главную,
И пусть сомнения больше не гложут.

Они ведь только того и ждут,
Плетя паутины – сети,
Когда зазевавшиеся к ним придут,
Блуждающие во Тьме при Свете.
 

Тик да так… Правильно что?
Слушай себя.., не вороши…
Тик да так… Успевай, а то…
Живи по зову Души!
            2 апреля 2013 г.


Рецензии