Куба-Даг

Салам алейкум, Куба-Даг!
Мне грустно без вершин,
Прости несчастных бедолаг,
Кто помнит от души
О  том, как город защищал
От северных ветров
И у подножья тот причал,
И наш сиротский кров.
Ты вновь одетый в пелену
На утренней заре,
В тумане словно, как в плену
Кричишь: "Раздень скорей"!
И я с вершины Шагадам
Уже к тебе лечу,
Назло моим седым годам
Помочь тебе хочу.
С лучами утренней зари
Мы в клочья рвем туман,
И над вершинами парим,
И я от счастья пьян!
А ты, умывшись той зарей,
Весь в золоте стоишь,
Простившись с белою чадрой
Округе мир творишь.
Салам алейкум, Куба-Даг!
Как сладко для души
Желать тебе несчетных благ
И добрых дел вершин.


Рецензии
Очень даже кудряво и красиво!
Успехов и счастья Вам!
С уважением

Сафи Сулим   25.04.2015 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сафият!
С теплом,

Николай Шапарев   25.04.2015 21:26   Заявить о нарушении