Драга

                «В политике нет морали,
                есть только…»
                Ленин
 

В жизни страны наступил Новый век,
Век очередных реформ, трансформаций.
Ну, а что же простой человек,
Представитель любой из наций?

Он теперь – просто сырьё
Для чиновничьей машины,
Перерабатывающей «старьё»,
Легко обходящей «подводные мины».

Благо, сырья пока достаточно
Для производства «бумаг ценных».
А для личности, тела – принцип остаточный,
Её жизнь, состояние – второстепенно.

«Добра этого», слава Богу, с излишком,
Надолго ещё хватить может.
К тому же.., от их расходов лишних…
«Ой, как это стране поможет».
 
Чем больше «бумаг», тем больше доход,
С фанатизмом из дырявых карманов,
Формально пуская всех «в расход»,
Казна пополняется рьяно.

Машина работает круглые сутки,
Укорачивая человеческий век,
Не останавливаясь ни на минутки..,
На входе: сырье – человек.

Удел отработанного материала –
Отвалы по берегам…
Главное, чтобы ничто не мешало
Размеренным, четким шагам

Производства и Продукции выхода:
«Ценных бумаг», подменивших Душу.
Вплоть до последнего вдоха – выдоха
Формальности, сроки душат, душат…

Я видела реки после того,
Как по ним Драга прошла.
Уж нет той реки, величья всего…,
Вода в землю, в «разрезы» ушла.

Вместо деревьев, по берегам
Отвалов голых камней напасти.
А среди них, то здесь, то там,
«Разрезы», жадно раскрывшие пасти.

Шаг в воду… Глубина до семи-
Восьми метров… Сразу затянет…
Так всё же, когда-нибудь люди – Людьми,
Страна – Оплотом Жизни станет?

                3 апреля 2012 г.
 


Рецензии