Зимний лес

Богатырским сном спит зимний лес,
Успокоился он до весны.
Белым снегом запорошен весь,
Снятся ли ему цветные сны?

Что он видит в лютую метель,
Под протяжный, нудный вой пурги?
Может слышит звонкую капель,
Или осторожные шаги?

Или ощущает солнца свет,
Тянется макушкой до небес?
Убаюкан матушкой зимой
Богатырским сном спит зимний лес.


Рецензии