Ветер-Ветерок

Здравствуй Ветер-Ветерок!
Хочешь, полетим со мной.
Перед нами сто дорог,
Но шагать лишь по одной.

Которая же верная,
К Мечте моей ведёт?
Через поля, наверное,
Дальнейший путь пройдет.

А может, через лес,
От ёлочек колючий?
Ведь полон он чудес..,
Темный и дремучий.

А горы, с их вершинами?
И манят, и зовут.
А вон шоссе с машинами –
Колоннами идут.

Путей на свете много,
Мол, успевай свернуть.
Но лишь одна дорога
Жизнь сможет повернуть.

Просёлок ли, тропинка,
Мощенное шоссе,
Асфальт ли со щербинкой..?
По взлётной полосе
 
Взлетают самолеты,
Соединяя страны.
Кружатся вертолёты,
Где недоступно… странно…

Препятствия… в угоду…
И все эти дороги
Не всем дают свободу
(…тянет лошадь дроги…).

А ты свободен, Ветер,
Летишь куда захочешь.
И всем, кто жив на свете,
Голов ты не морочишь.

Так подари мне крылья,
Помоги подняться!
Пусть станет Сказка былью,
Мечты пусть возвратятся.

Пусть ярко Солнце светит,
Кругом пахнет весной.
Дай, дай мне крылья, Ветер!
Лети рядом со мной.

               3 апреля 2013 г.


Рецензии