Стихотворение о мужестве первых 28 огнеборцов всту

Стихотворение о мужестве первых 28 огнеборцов вступивших в схватку с огнём на Чернобыльской электростанции.

Каждое утро солнце встаёт
И извещает, что день настаёт:
Очарований, надежд и тревог
Каждому в дом - на их порог.

Каждому свет и дыхание весны.               
Спокойных ветров и земной тишины:
Без страха, ужаса и слёз,
То, что Чернобыль до нас донёс.

Спорить с огнём этим опасно -
Это буквально каждому ясно!..
Риск огромен и велик -
Нам донёсся - этот крик!

Крик о боле в Чернобыле -
О нём узнали во всём мире!..
Там сегодня тишина -
Уснувшего места стала " она

Напоминая, живым говоря,
О людях, что жизни своей не щадя;
Первыми в схватку с огнём пошли,
Зная, что могут погибнуть они!

Зная о том, что пожар не простой -
Его не затушишь простою водой?
Этот огонь - тиран всей земли -
Огненный яд - его искры несли.

Только не дрогнули огнеборцы.
Насмерть боролись с огнём - храбрецы!..
Жизнью пожертвовали ради других -
Кто растерялся, стоял сзади них.

Пламя госили не отходя.
Боролись с огнём не час и не два?
Мужество  их - исключительно было:
Знает страна - и их не забыла!..
Посмертно героями - их объявила.
Троих - звездой золотой наградила.
Они навсегда остануться с нами -
Вечный огонь, над их именами!


Рецензии