Возвращение

Воздух – струной натянутой
                просит смычка,
И ветер, рукой протянутой
                тронул… издалека.

Незнакомой мелодии звуки,
                за аккордом аккорд.
Счастье, восторги и муки
               несет с собою ост-норд.

Никогда не слыхала раньше,
                но как же она близка.
Ни сбоя, ни нотки фальши
              не допустит чья-то рука.

Захватывает, уносит
               куда-то в дальнюю даль.
Простора Душа просит,
            растворяя в звуках печаль.

Просёлочная дорога,
               в конце её – новый дом.
Лошадка везёт к порогу,
               цветы… из травы кругом.

Совсем молодые березы
                тихо листвой шелестят.
В глазах надежды слёзы:
           там любят, там всё простят.

У дороги церковь заброшенная,
               заколочены окна, двери.
Как встретят гостя непрошенного?
              Смогут ещё раз поверить?

Ветер свои ноты
                колоколу предложил.
Бом… кто ты… кто ты?
             Бом… Бом… Как ты жил… жил…?

Звон плывет… Поёт струна,
                наполняя и очищая.
Выглянул кто-то уж из окна,
             на щеке слеза, всё прощая…

Вечером, за столом,
                не включая яркий свет,
Друг другу всё о былом…
             Вопрос в глазах… Но ответ,

Успокоив в Душе страсти,
              может только Любовь дать.
И уйдут, разбегутся ненастья,
          счастье в дом вернётся опять.

Ветер подхватит все беды
                и унесёт подальше.
Бом… Бом... Торжество Победы
              Любви… и ни нотки фальши.

                4 апреля 2013 г.

Захаров Р.А. «В новую жизнь» картина
 


Рецензии