Гордое

И сжав побелевшими пальцами кресло,
Я только упрямо глаза отвожу.
Так долго ждала, так надеялась прежде,
Что здесь вот, сейчас- ничего не скажу!

Нет, я не признаюсь, как в горле першило
Желание имя твое прокричать.
Как руки, тяжелыми став и большими,
Тянулись хотя бы во сне, но обнять!

Я мысленно ими твой контур рисую,
На миг задержавшись на жилке во лбу.
Как часто мечталось, что нежно целую
Ее, и забыть этот вкус не могу.

Теперь ты не вырвешь ни звука, ни жеста -
Я будто застыла навек пред тобой.
Уйди, я прошу! Пусть не будем мы вместе,
Запомни меня ты как раз вот такой!


Рецензии