Банное

Снежность на улице. И тишина.
Только дрова чуть-чуть занялись.
Даже погода нам здесь не важна.
Воду в котел, да не суетись.

Не торопясь сполоснешь полок,
Нежно замочишь березы дар.
Пар подымается в потолок,
Дремлет в предбаннике самовар…

После, краснея горячим лицом
Сядешь, заговоришь про жизнь.
Держится пар? Ну все, молодцом!
Выйди в предбанник да остудись!

Или, коль смелый, в снежок- с головой
Пусть он расплавится под тобой!
Кажется, дышишь ты кожей одной.
А голова отключилась. Постой!

Что? Потерял ее невзначай?
Ладно, пойдем. Ты, наверно, устал….
И только капельки на плечах
Вам говорят, что день не пропал.


Рецензии