Звезда

На ладонь упала Звезда,
Когда я снежинки ловила.
Тот миг, что ждала всегда,
Наступил… Разом то, что было,

Стало таким незначительным,
Далёким призраком замаячило,
Пальцем грозя поучительно…
Что бы все это значило?

– Ошибок не повторяй,
Вспоминая Жизни уроки.
Душе своей доверяй
И помни: всему свои сроки. –

Звезда на ладони горит, искрится,
Искры по кругу лучами.
И это со мною? И это не снится?
И то, что мечталось… в начале

Пути… Пройдена половина
Или какая-то его часть?
Что ещё пронесётся мимо,
Сколько раз придётся упасть?

И столько же раз подняться…
Звезда так ярко горит!
– Смелости надо набраться,
Упорства, – Душа говорит.

Россыпи искр вокруг…
Как же это прекрасно!
Я действительно разомкнула круг,
Мне многое стало ясно.

Сожму пальцы аккуратно
Внесу в дом. Предков гора
Ждёт. Им будет приятно...
Пространство шепчет: «Пора,

Пора… Пора настала –
Твоя Звезда с тобою.
Ты вымоталась, ты устала
Бежать за своею Судьбою.

В кромешной тьме блуждая,
Наощупь ища пути,
Любовь свою освобождая,
Смогла часть Пути ты пройти.

Но Путь еще долог. Не все
Ещё Вершины покорены.
Так используй шансы те,
Что Долей тебе даны.

Ярко светит Звезда.
И Тьма не страшна теперь.
Помни.., помни всегда.
Иди смело навстречу… Верь!

Любовь и Твоё Сострадание
Должны быть рядом…» Их призывая,
Спешу, спешу на свидание,
Уверенно дверь открывая…
                4 апреля 2013г


Рецензии