Прости, Апрель...

О, Боже мой, я вдрызг апрелем пьян,
И в мае буду мучиться с похмелья,
А памяти отравленное зелье
По сердцу пролетит, как ураган.

Чтоб всколыхнуть забытое вчера,
Ведь часто прошлым в жизни мы богаты,
Увы, богатство требует расплаты,
Как тем же хмелем в голову с утра.

Но я еще к расплате не готов,
Не наступило, видно, это время,
Скорее, от нее я ногу в стремя,
И вскач, чтоб с кобылицы семь потов!

Туда, где в море падает закат,
И лето мчится за зимой сквозь осень,
Где ливней хор за всё прощенья просит,
Как будто в чем-то очень виноват...

Туда где счастье выше облаков,
И гроздьями тепла к земле струится
И брызги солнца дарит по крупицам,
А всё, что до... осталось далеко.

Прости, апрель, но нам не по пути,
Я протрезвею майским первоцветом,
Запью весну скупым, холодным летом,
Чтоб наконец-то осень обрести!


Рецензии