Судьба поэта

В сиреневом тумане,
В дыму от сигарет
В вечернем ресторане
Мне встретился поэт.

Сказала я поэту:
- Как ваша жизнь трудна!
То вас дурманит лето,
То вас пьянит весна.
Какое красок буйство!
Как рифма хороша!
Как пылки ваши чувства!
Как искренна душа!
Вы – маг теней и света,
Кудесник! Чародей!
Как трудно вам, поэту,
Среди простых  людей!
Уже не замечая,
Что в рифму говорю,
Поэту я кричала:
- Я вас боготворю!

… Пока в шальном веселье
Несла я этот бред,
Очнувшись от похмелья,
Прервал меня поэт.
Он подмигнул лукаво:
- Попробуйте писать.
Вы так наивны! Право,
Вас будут издавать!
Скажу вам по секрету,
Как маг и чародей, -
Нетрудно быть поэтом
Среди простых людей,
Нетрудно притворяться.
Признаюсь, как поэт:
Трудней всего из пальца
Высасывать сюжет!


Рецензии