Верблюды

Ты уедешь в заморские страны,
Где двугорбые бродят верблюды
Утром новым размеренно ранним
По пустыне немой и безлюдной.

И один из них спину подставив,
Повезёт тебя в сторону моря,
Усыпая дорогу цветами,
По верблюжьи любезности вторя.

Ты внимая его бормотанью,
На ковре свои мысли разложишь.
Солнце южное жарким лобзаньем
Благосклонным к тебе будет тоже.

Как верблюд, накопив свою нежность,
Торопить буду это мгновенье,
Когда в дом мой войдёшь неизбежно
В долгожданный момент возвращенья.

15.4.2015


Рецензии