1000-603. Как хочется писать...

Как хочется писать сейчас мне о весне,
О солнце, о любви, чтоб выливалось в песне,
Так хочется, что просто спасу нет,
Но не пишу об этом - и вот Вам  мой ответ:

Таких певцов, как я, есть на Стихири много.
Получше тоже есть - застолблена ими дорога,
И через тернии от них пробиться невозможно -
Я правду говорю, и утверждение  моё не ложно!

И вся дорога эта в звучных и известных именах -
Они как валуны - все утвердились очень прочно -
Пробиться через них -  напрасно, просто крах,
Но можно, только путь этот для меня порочный -

Их всех хвалить нужно, и лить на них елей,
Им низко кланяться и лобызать, где можно,
И обретёшь, быть может, среди них друзей,
Но и врагов, конечно, тоже, что вполне возможно.

Как хочется писать мне о весне,
О солнце, о любви, чтоб получилась песня!
Но совершенствуюсь я в басне и пародии, что мне
Конечно, Вам признаюсь, делать всёж неинтересно!

Пётр Кантарович.


Рецензии