Я вернусь, обещаю!..

«Здравствуй, Родная! Снова пишу…
Мы здесь в землянке, на передышке!
Только любовью нашей дышу…
Ты поцелуй от меня сынишку!

К сердцу прижми, обними крепко-крепко,
Как я тебя, всегда обнимал…
Ты не волнуйся, я скоро приеду,
«Скоро победа!»- лейтенант сказал.

Наша разлука вот-вот прекратиться,
Только, Родная, ты жди меня, жди!
Я вернусь, обещаю! Ах, как сердце стучится!
Ты пиши! Прошу, чаще пиши.

Твои письма мне сердце здесь греют,
И твой снимок всегда со мной.
Ах, Любимая, пройдет время,
И я вновь приеду домой!

Ты дождись, ведь немного осталось!
Мы с тобой уже столько прошли,
Я же знаю, как ты устала,
Но, Родная, прошу, потерпи.

Я люблю вас, мои дорогие!
Постараюсь ещё написать.
Береги и себя и сына – это
Главное, что хотел сказать!»
******************************
Запечатал письмо осторожно
И небрежно слезу смахнул.
Почему-то ему  было очень тревожно
Завтра вновь идти на войну.
******************************
В эту ночь в той сырой землянке
От гранаты погиб солдат…
Только вот жена, ещё не знала,
Не вернется больше он назад…

Она тихонько письмецо читала,
Пока сын в кроватке спал.
И так негромко повторяла:
«Ты вернись, ведь ты же обещал!».

Только он не вернулся из боя,
Писем больше не смог написать,
В этом мире их осталось двое,
Некого им больше ждать…


Рецензии