Будущие Ветераны...

Два бойца инвалиды-калеки
до победы не дошагали
но их оторванные кулаки
врагу угрожать продолжали

Прошли через стоны госпиталей
но вернуться на фронт не сумели
и про горечь в душе и потери друзей
заиграли,песни запели
припев:
    через пепелища,бои и огонь
    на плече у солдата
    рядом со скаткой
    к Победе шагала гармонь   

"Первые парни" своих деревень
играли..,кричали им "браво"
один пустой левый рукав под ремень
напарник такой же,но правый

Жизни судьба благосклонная к ним
оставила разные руки
один на басах играл песни ритм
а второй мелодии звуки

Прислонившись культями стояли
и тянули гармони меха
нетрезвыми часто бывали
да кто же у нас без греха
припев:........

Пели про фронт,смерти близких и кровь
как бежали,как наступали
веру в победу,святую любовь
кто слушал слезу утирали

Для кого-то гармонь воскрешала
бомбы с неба и комья земли
танки,окопы,залпы,вокзалы
для кого-то в поход корабли

Грудь в орденах,обросшие лица
нам казалось они старики
было им много меньше чем тридцать
и всего на двоих две руки
припев:........

Пели солдаты Великой страны
медяки в благодарность летели
и о помятую кружку войны
звенели,гремели,звенели 


















 


Рецензии