Июньский день

Июньский день. Чуть позади
Остался выпускной...
Шинель оправив на груди
Ушёл мальчишка в бой.
Не зная, что такое смерть,
Он жил мечтой юнца.
Война втянула в круговерть
Безусого бойца.       (2 раза)   

Рвались снаряды, бой кипел,
И дыбилась земля.
И видел он, как танк горел,
Как плакали поля...
Шёл с автоматом на врага
Дорогами войны...
Сразила пуля паренька
На берегу Десны.      (2 раза) 

Старушка-мать с войны хранит
На днище сундука
Шинель теперь уже в гранит
Одетого сынка.
И над могилою весной
Не молкнет птичья трель,
Где наш солдат обрёл покой
В февральскую метель...   (2 раза)


Слова положены автором на музыку.


Рецензии
крепко написано, от души!

Вадим Светашов   15.04.2015 18:06     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю Вас за прочтение и отклик!
Всего Вам самого доброго!
С теплом души, Татьяна.

Татьяна Леонова-Чернова   15.04.2015 18:17   Заявить о нарушении