МУХА

Там, за дверью – Небо. Играя,
Облако тянется к облаку.
Радуга от края до края,
А все остальное побоку.

К Солнцу протягиваю руки,
Пытаясь поймать лучи.
Позади уже встречи, разлуки.
Солнышко, как дальше жить, научи!

Подниму осколок стекла с земли,
Поймаю лучик в него.
И жду, дыханье затаив,
Когда же начнётся волшебство.

Вот дерево задымилось,
И дальше, точка за точкой
Изображение появилось –
Полянка, на ней цветочки.

Сверху солнышко улыбается
Во весь рот, от уха до уха.
В довершение, как полагается,
По листку поползла муха.

Прозрачные крылышки, брюшко,
Шариками глаза.
Вдруг что-то шепнуло на ушко:
– Смотри, у неё слеза. –

– Да ну! Плакать-то ей чего,
Ей надо жужжать и петь. –
– А спеть она сможет лишь после того,
Как ей удастся взлететь.
 
– Взлететь? Так она же нарисована
Лучом на доске деревянной. –
– И мечта её так же впрессована,
Оторвана от жизни рьяной. –

Но так уж сильно хочется,
Хочется верить, что это возможно.
Того не страшит одиночество,
Чьё понятие изначально не ложно.

– ТЫ ж научилась летать,
И силы нашлись. Откуда?
Научи и муху мечтать,
Дай ей поверить в Чудо.

…Небо объятия раскрывает,
Крылья Мечты за спиной…
Все пространство вокруг подпевает,
Ветер летит рядом со мной…

Вдруг муха на деревяшке
Шевельнула крылом едва.
Тело своё в полосатой рубашке
С трудом от доски оторвала.

Встрепенулись крылышки, засверкали
В ярких Солнца лучах.
И… вот уж взлетела! Жужжит,
                порхает…
Восторг и Счастье в очах…

                5 апреля 2013


Рецензии