Ночные ноты

И вновь читаю я с листа
Небесных сфер ночные ноты.
Я не бывал уже давно там,
Где тишина и высота.

Здесь вдохновенья лепесток
Благоговейно внемлет богу.
Здесь возле самого порога
Весны сиреневый дымок.

Здесь соловьиная река
Мне разъясняет суть явлений.
Здесь из истока поколений
Я жажду своего глотка.

Здесь звук, и слог, и дух былинный.
Здесь колокольни и кресты.
Здесь со вселенской высоты
Земные вижу я картины…


Рецензии