Змеиные крылья

1

Напрасно ты верил, что жизнь не случится с тобой
Однажды под вечер в прохладе расцветшего сада.
Теперь ты, мой друг, оказался обманут судьбой,
И это она между делом листает де Сада.

Ты думал, к источнику счастья устами приник,
Привычно считая себя атрибутом ландшафта.
Но вот на хребте у тебя вырастает плавник,
И ты по-другому теперь прочитаешь Лавкрафта.

Ты видишь, что хочешь - у каждого правда своя,
Танцует луна или просто качается люстра.
Отсюда уже не понять, где орел, где змея,
И кто эти люди, которых дразнил Заратустра.

2

Но так повелось на Земле испокон -
Дракон изгоняется новым драконом.
Ты фактом рожденья нарушил закон -
Пора самому становиться законом.

Неважно, что будет причиной тому,
Кому и какая от этого польза,
Кто выдумал мир как большую тюрьму,
И кто назначает летать или ползать.

Змеиные крылья, звезда над крестом.
На древнем кургане срываю ковыль я,
И падают в пропасть, не помня о том,
Что нужно расправить змеиные крылья,

И полчища нагов, и сонмища птиц,
И время, влекущее ношу со стоном,
Имен легионы и армии лиц,
Утративших имя во времени оном.

А ласковый ветер стирает черты
И гонит морщины с разглаженной кожи.
С какой стороны отражения ты -
Запомни, пока мы не стали похожи.

Змеиные крылья обнимут, любя,
И мир обернется космической пылью.
К началу начал увлекают тебя
В глубинах небесных змеиные крылья.


Видеоклип "Змеиные крылья": https://www.youtube.com/watch?v=Kx5gF_RT2UQ


Рецензии