Аллегория

Подобно лезвию кинжала,
Мне сердце ранил взгляд из тьмы,
Там демонов зловещих стая,
Слагала гнусные псалмы.
Они в палаццо разум мой,
Жестоко дружно превратили,
И кандалы одели мне,
Бедою черной окропили.

Так денно - нощно, как во сне,
Во мне растёт их дух тлетворный,
Но я послушно льну к нему,
С прилежностью дитя... Покорно.
Порой в молитве, скудный час
Душа отчаянно кровоточит,
Сей вероломный яд пресечь,
Не хватит самой длинной ночи.

О, что же делать?! 
Как мне быть?!
О, где искать спасенье?!
«Не бойся!» Отвечали мне:
«Недолго ждать знаменье.

Когда над грешною землей, 
Взойдет луна немая,
Мы разум твой освободим,
Воскреснешь умирая.
Когда безмолвие ночи,
Вдруг зазвучит как лира,
В уста холодные твои,
Вдохнем мы дух вампира!» 


Рецензии