Обратиться к Востоку

Обращаюсь к Востоку,
Где нега и зной,
Где прохладные воды
Амударьи золотой.
Где средь дивных строений
И серебряных струй,
Повстречались с тобою,
Моя нежная Гюль.
Под цветущей айвою,
Средь цветов и красы,
Украшаешь собою Гюлистаны страны.
Твои тонкие пальцы,
Как  бутон лепестки.
Твои дивные очи,
Словно звездные сны,
Проникали мне в сердце
И терял я покой.
И как дервиш отчаянный,
Забредал на постой.
Вином заглушая неуемную боль,
То вино алым цветом.
Обжигала гортань,
Как твои поцелую
И уст твоих прянь.
Неужели погублен
Мой любовный запал.
Как черны твои волосы,
Как приятны черты.
Мне осталось единственно
Все перо извести.
Но это навряд ли
Меня исцелит.
Обречен я на вечно
Муки жала терпеть.
Что вонзаясь беспечно,
Не дает умереть.
2015
 


Рецензии