Лепесток

На ладони - лепесток.
Розовая роза.
Ты -  любви моей глоток.
Ты - стихи и проза.
Лепесток моих надежд,
Пахнущий весною.
Успокой меня, утешь,
Расскажи мне, кто я.
Я - судьба или не я?
Мне ли - небо в красках?
Половиночка моя -
Наяву ли, в сказках?
Палисадник за окном
Моего ли дома?
Я - одна или вдвоём?
И друг другу - кто мы?

Лепесточек-лепесток,
молчаливых пара строк
на бумажный на листок
легла.
Ты поведай-расскажи
кто на час, а кто - на жизнь,
чтобы я не ждать, а жить
смогла.

Если верить небесам,
Суженый мой рядом.
Бог всего отмерил нам,
Дал, кому что надо:
Крест - по силам, путь-судьбу,
Дальнюю дорогу.
Я дождусь. Я всё смогу.
Много ли, немного.
Руки нежные берёз
Ветерок целует.
Скоро - время майских гроз,
Где тебя найду я.
Я узнаю по глазам,
По шагам, по взгляду.
Бог всего отмерил нам.
Дал, кому что надо.

Лепесточек-лепесток,
молчаливых пара строк
на бумажный на листок
легла.
Ты поведай-расскажи
кто на час, а кто - на жизнь,
чтобы я не ждать, а жить
смогла.



15.04.2015


Рецензии
..."Ты поведай-расскажи
кто на час, а кто - на жизнь"...

Наташенька, поклон за стихо

обнимаю

Фаина Мухамадеева   16.05.2015 08:20     Заявить о нарушении
Счастье человеческое в неведении...

Наталья Бондарева-Болдык 2   18.05.2015 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.