Не те люди, и не то время

Был, быть может, поздний вечер, а быть может, ранняя ночь, она никогда не могла с точностью определиться со временем суток, слишком уж смазаны их границы. Мероприятие было окончено, разъезжались последние автомобили, можно сказать, что праздник отгремел. Отгремел для всех, но не для нее, для нее все только началось, когда он заглянул в их автомобиль. Нечаянная встреча глаз, два зеркала души слились воедино лишь на миг, но этого мига было слишком много, его хватило, чтобы вновь грянул гром.
- Да, а осенью-то, мы еще не встречались, - мелькнула в голове глупая мысль.
Хотя, почему же глупая, она была равноценна всему их роману, который странно начался и так же странно продолжался… время от времени. Впервые в жизни у нее был роман, который просто был выдуман от и до, построен лишь на фантазии и на вранье от и до, и ее вины в том не было ни грамма, просто она оказалась не в том месте и не в то время.
И вот они, воспоминания, они не заставили себя долго ждать, просто закружились вихрем в голове.
Вспомнилась глубокая ночь одного мартовского дня, и та смелость которая ей овладела. В принципе, она всегда делала то, что хотела, таков был принцип ее жизни, хотя нет, какой к черту принцип, она просто жила как получалось, но всегда старалась, чтобы получалось так, как она хочет. И чего она хотела тогда? Она просто хотела шампанского… А что получила? Получила боль, разочарование, обман и предательство. Кто бы знал, что один бездумный телефонный звонок может с ног на голову поставить всю ее жизнь.
Вот бывает так, что ты устаешь разочаровывать и разочаровываться, просто устаешь от отношений, понимаешь, что все что было, было как-то не так и как-то неправильно, и тебе даже кажется, что ты понимаешь в чем была причина. И причина в том, что ты находишь человека с заведомыми отклонениями от твоей мечты, от твоего идеала и усиленно начинаешь его шлифовать, но ведь человек не камень, его наждачной бумагой не отшлифуешь, не уберешь все неровности и шероховатости, люди не меняются. И вот, наконец-то ты это поняла, казалось бы, будь счастлива, найдя того, кого примешь таким, какой он есть, а чтобы найти свой идеал, начинай совершенствоваться сама. И ты начинаешь, и все так идет здорово и непринужденно. Но тут этот проклятый звонок, и он полностью перечеркивает все. Все твои усилия вновь сводятся к нулю. Согласитесь, это несправедливо, но когда вы видели в жизни справедливость? Она торжествует лишь в шедеврах мировой литературы, в жизни все всегда абсолютно не так.
Так в ее жизни появился он, полная противоположность ее идеалу, но почему-то с удивительной легкостью нашедший место в ее сердце. Если сейчас все рационально разложить по полочкам, то он принес в ее жизнь больше разочарований, чем радости, и тем не менее, вспоминает она его всегда с улыбкой, и лишь иногда со слезами на глазах. Да, вот так бывает… не те люди, и не то время.


Рецензии