Прошлое

Совсем недавно кричала во все горло, что прошлое отпустило ее, или она его отпустила… А оказывается, что все абсолютно не так, вцепилось оно когтями намертво, и никак его не оторвать. А может оно и не виновато… Как же прошлое уйдет, если ты тягаешь всюду за собой его за руку? Оно быть может и радо вырваться и уйти навсегда, да не может… Ты не хочешь его отпустить, ты боишься его потерять, и поэтому цепляешься за его удаляющийся шлейф и старательно тащишь его назад…
-Отпусти!, - кричит оно, извиваясь и пытаясь вырваться из твоих объятий, но не тут то было! Твоя мертвая хватка не даст ему так просто уйти, так просто не даст, пока в твоем сердце еще есть надежда, надежда на то, что, быть может, все с этим прошлым будет хорошо, все наладится… А наладиться ничего не может! Ничего уже с ним не будет хорошо! Потому что все уже было. Оглянись… То, что ты держишь за руку, это всего лишь иллюзия, ничего больше нет и не будет, смирись и отпусти навсегда. Только тогда перед тобой откроется новый путь, путь в твое будущее. И там ты сможешь стать счастливой. Хватит уже оглядываться, ничего там не было хорошего, в твоем прошлом, но все у тебя еще может быть.


Рецензии